liquore al basilico e menta
Oggi andiamo a preparare Il mio liquore al rosmarino, ottimo digestivo. Anch’esso facilita la digestione ed è molto rinfrescante e profumato. Si consiglia di preparare il liquore proprio in estate nel momento in cui la pianta ci regala foglie profumatissime. Varianti alla ricetta di questo liquore. Un altro digestivo che amo è il liquore al basilico. In tanti mi hanno chiesto come mai ho deciso di chiamare il sito Menta & Salvia… La scorsa estate, una coppia di amici mi ha portato una bottiglia di liquore alla menta e salvia che mi ha subito conquistata per il sapore fresco e il profumo intenso. Oggi non pensiamo al folce ma al fine cena con il liquore al basilico e limone! Il liquore al basilico è un liquore da fine pasto aromatico da tenere sempre in dispensa o in frigo pronto per essere servito come digestivo! Un digestivo fresco, non troppo forte, con l'inconfondibile gusto del limone e la nota particolare del basilico. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Ingredienti. E’ una pianta perenne, quindi tutto l’anno potete realizzare questo liquore, io preferisco sempre il periodo di fioritura del rosmarino per realizzarlo, ma non metto mai i fiori.Ammetto che non è uno dei miei liquori preferiti, ma a tutta la mia famiglia piace, infatti lo faccio solo per loro. Con questo fresco liquore Tania ci porta nella bella stagione, del resto l’aroma del basilico è un preludio all’estate. Scopri (e salva) i tuoi Pin su Pinterest. Ora andiamo a scoprire come realizzare il nostro liquore menta e liquirizia. Grazie a questa semplice ricetta otterremo un liquore rinfrescante e aromatico, ideale per il consumo nelle torride serate estive. Che cosa aspetti? La crema di liquore alla menta è un ottimo digestivo che si prepara tranquillamente in casa senza attrezzature particolari, ma semplicemente mettendo le foglie di menta in infusione nell’ alcool, per poi aggiungere il latte e la panna. 26 4,6 Facile ... L'insalata di zucchine alla menta e basilico è un contorno semplice e leggero, che viene reso più fresco e saporito dalla menta e dal basilico… Ricetta del Liquore alla menta: La nostra ricetta per il liquore alla menta, dalle proprietà digestive, prevede i seguenti ingredienti: 50 foglie di menta di media grandezza fresca e non trattata; 400 ml di alcol a 95°; (in base al proprio gusto) mezza scorza di limone non trattato; 500 ml di acqua; 140 g di zucchero. Istruzioni. 18-gen-2017 - LIQUORE AL BASILICO RICETTA. Home » Ricette » Liquore digestivo di menta o basilico. mantenere al buio e al fresco per almeno 15 giorni il liquore alla lippia e per un paio di mesi quello all’erba luigia. Copyright 2021 | MH Newsdesk by MH Themes. 60 foglie pulite e asciutte di basilico al limone 60 foglie pulite e asciutte di menta marocchina 600 ml di alcool a 90° Mettere in infusione in un recipiente di vetro a chiusura ermetica lontano da luce solare e umidità per una settimana/10 gg. Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo: La ricetta del liquore alla menta è davvero semplice e alla portata di tutti. Un ottimo digestivo , fresco e molto gradevole al palato.Il liquore alla menta è facilissimo da realizzare e vi ritroverete un altro liquore in dispensa per l’estate o l’inverno! Idee e varianti: Per un liquore ancora più profumato aggiungete al basilico un mazzetto di foglie di menta. Preparare in casa un liquore in casa è piuttosto semplice e consente di ottenere un prodotto genuino e aromatico ad un costo minore e adatto per ogni occasione. 60 foglie pulite e asciutte di basilico al limone 60 foglie pulite e asciutte di menta marocchina 600 ml di alcool a 90° Mettere in infusione in un recipiente di vetro a chiusura ermetica lontano da luce solare e umidità per una settimana/10 gg. Di seguito, la nostra versione del liquore alla menta, una ricetta freschissima, verdissima e, quel che più conta, facile da preparare. Il liquore al limone e rosmarino è una variante del solito limoncello, e può essere personalizzato ulteriormente a piacere. 1 manciata menta o basilico in foglie; 300 gr alcool a 60° o più; 200 gr zucchero di canna; 150 gr acqua calda; Istruzioni. Le piante delicate sono quelle che adesso cominciano a soffrire, a piangere perché non c’è più quella confortevole calura estiva. Il liquore al basilico è una preparazione facile e veloce dove serve solo foglie di basilico e salvia freschissime, alcol alimentare, acqua e zucchero. Uno dei miei tanti liquori fatti in casa. on "Liquore al basilico al limone e menta", Tortelli allo zafferano farciti con cime di rapa piccanti, salsa allo zafferano, noci e basilico. Agitare il barattolo ogni tanto. Per realizzarne uno davvero ottimo si può utilizzare del basilico fresco e profumato in grado di regalare un liquore digestivo specie se servito freddo. Il liquore al basilico è un liquore da fine pasto aromatico da tenere sempre in dispensa o in frigo pronto per essere servito come digestivo! Ho preso visione e accetto Per realizzare il liquore al basilico per prima cosa lavate delicatamente e asciugate le foglie di basilico non trattate, ponetele all’interno di un contenitore con coperchio 1.Copritele con tutta la dose di alcool indicata 2, chiudete con cura il contenitore 3 e lasciate macerare almeno 20 giorni in un posto fresco al riparo dalla luce del sole. Questo è semplicissimo da realizzare ed è un ottimo digestivo provatelo Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico. A differenza delle indicazioni del paragrafo precedente, bisogna raddoppiare il fluido di macerazione. Provate a sostituire il rosmarino con 15 foglioline di menta per un liquore dal gusto fresco e intenso. Questo liquore”digestivo” al basilico è ottimo da preparare in estate quando si ha a disposizione verdi, carnose e profumate foglie di basilico. Saranno felici di essere immerse nell’alcol puro per stare al caldo, e la pianta che utilizzeremo oggi non è la menta o qualsiasi altra pianta troppo banale per un liquore, bensì il basilico. Il liquore al basilico, è una bevanda molto aromatica e fresca che mantiene il profumo della pianta originaria e quale periodo migliore dell'anno se non questo per preparalo?Ottimo se usato come digestivo, deve essere sorseggiato a temperatura ambiente per gustarne pienamente l’aroma speciale. Your email address will not be published. Il basilico è famoso per il forte profumo delle sue foglie che, a seconda della varietà, può essere più o meno dolce o pungente. 26 4,6 Facile ... L'insalata di zucchine alla menta e basilico è un contorno semplice e leggero, che viene reso più fresco e saporito dalla menta e dal basilico… La realizzazione di questo superalcolico è estremamente semplice e in poche settimane potrete gustarlo in tutta la sua bontà o magari prepararlo da regalare ad amici e parenti. Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo.Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni. Ecco la procedura per provare a replicare il capolavoro di Tania: 60 foglie pulite e asciutte di basilico al limone. Il Liquore al Basilico viene realizzato con una pianta originaria dell’India usata nella cucina italiana e nelle cucine asiatiche di Taiwan, Thailandia, Vietnam, Cambogia e Laos. Per asciugare le foglie è possibile utilizzare una centrifuga per insalata. Mettere a macerare nell’alcol le foglie di menta e lo zest del limone biologico in un vaso a chiusura ermetica. Speciale feste: tutto il meglio del Giornale del Cibo per un Natale con i fiocchi, Cosa regalare a Natale: alcune eccellenze italiane da provare, A tavola con la tradizione: un menù di Natale sano e gustoso. Si tratta di uno dei modi migliori per sfruttare le foglie della menta piperita che abbiamo coltivato. Tutto sulla ricetta della crema liquore alla menta. Insieme al liquore con basilico e menta rappresenta una valida alternativa da sperimentare. Si usa sia in cucina che in erboristeria, anche per prepararci un liquore. Ricetta semplice e veloce! La lippia è un’erba aromatica che se seccata e tritata può essere usata come dolcificante, non contiene glucosio ed è adatta ai diabetici. In un vaso a chiusura ermetica contenente l'alcool a 60° o più, versare una manciata di foglie di menta fresca e lasciarle in macerazione per 5 giorni. Salvia. Servitelo ben freddo con dei cubetti di ghiaccio. Conservate il liquore in frigorifero dopo l’apertura, lasciandolo a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servire. Liquore al basilico al profumo di limone: gli ingredienti e la ricetta per preparare un ottimo digestivo fatto in casa e da servire fresco al termine di un pasto importante! l’informativa sulla privacy. Si Un infuso di un litro di acqua calda addolcita con miele e con trenta foglie di menta secca, berne una tazza prima dei pasti è efficace per i dolori di stomaco, per la flatulenza e l’inappetenza. Prenderne 15 - 20 gocce in poca acqua calda o fredda in caso di pesantezza di stomaco. Ho scoperto che adoro fare i liquori ovviamente in quantità più che modeste e cosi, oggi vi presento la ricetta del basilito, ovvero il liquore al basilico che ho preparato in compagnia di un mio caro amico lo scorso settembre. Menta. Attenzione alla gradazione alcolica, tuttavia, soprattutto se dovete mettervi alla guida. Olio al basilico: la ricetta del condimento aromatizzato L'olio al basilico è un condimento aromatizzato per arricchire i vostri piatti, in particolare d'estate quando abbiamo voglia di sapori freschi e delicati. ; Lavare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili e aggiungerlo al basilico. Dopo 48 ore filtrare il liquido conservarlo al buio e al fresco. In questo periodo le erbe aromatiche crescono belle rigogliose ed è possibile utilizzarle nella preparazione di bevande e distillati . Ricetta liquore alla menta è la mia proposta di oggi. Siamo di fronte a un prodotto già lavorato: l’alcool ha in parte esaurito la sua capacità di infusione. ; Versarvi tutto l’alcool, chiudere e far macerare almeno 20 giorni in un posto fresco e al riparo da luce e fonti di calore. 7-feb-2016 - Questo Pin è stato scoperto da Cettina Morgano-Barbera. Aggiungere uno sciroppo freddo ottenuto a caldo con 200 g di zucchero di canna, sciolto in 150 g di acqua. Questo liquore alla menta congela al di sotto di -19,5 °C circa. Profumatissimo e particolare nel gusto, il liquore al basilico va servito freddo di frigo e vi conquisterà al primo assaggio. Per creare questo liquore scegliete foglie di menta integre e che abbiano un bel colore verde.Assicuratevi che siano foglie non venute a contatto con concimi o comunque non esposte ad agenti inquinanti. E specialmente dopo un pasto impegnativo è un toccasana che vi rimetterà in sesto! Per preparare il liquore al basilico è sufficiente dell’alcol alimentare e del basilico freschissimo, meglio se appena raccolto dal vostro orto. Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico non trattate e riporle in un contenitore con coperchio. gruppo Facebook “Erbe aromatiche e spezie”, non sei ancora iscritto? Il basilico è una pianta aromatica annuale le … Ingredienti: 300 ml di alcol a 95°, 4-5 rametti di rosmarino, 3 limoni, 1 arancia, 350 ml di acqua, 300 g di zucchero. Il liquore al basilico è un delizioso ed aromatico liquore, ideale per concludere un lauto pasto poiché funge da digestivo!Il periodo migliore per prepararlo è sicuramente l'estate, quando il basilico è migliore sia per il profumo che per il sapore. In un vaso a chiusura ermetica contenente l'alcool a 60° o più, versare una manciata di foglie di menta fresca e lasciarle in macerazione per 5 giorni. Il liquore al basilico è un digestivo molto fresco e aromatico ottimo da servire come conclusione di un pasto. Potete utilizzare l'olio al basilico come alternativa al classico olio da cucina, oppure usarlo per esaltare i sapori mediterranei dei vostri piatti. Ecco come procedere . Preparatelo anche voi con me. Il liquore alla menta è una preparazione che si trova facilmente in commercio, ma realizzarla in casa è altrettanto semplice e veloce. Sciacquatele bene, asciugatele e mettetele in infusione con il … No. Negli orti dell’isola d’Ischia crescono molte erbe aromatiche: in particolare basilico, origano, timo e maggiorana che sono di largo utilizzo nella cucina locale, ma anche rucola e menta sono piuttosto frequenti. Agitare il barattolo ogni tanto. Ecco alcuni suggerimenti.
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